Шойгу заявил об отработке НАТО вторжения в страны ОДКБ

Шойгу заявил об отработке НАТО вторжения в страны ОДКБ

НАТО является угрозой для стран ОДКБ — провокации со стороны военного блока растут, а на учениях члены НАТО отрабатывают вторжение в страны ОДКБ, заявил Шойгу. В НАТО ранее призывали готовиться к возможной войне с Россией
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Североатлантический альянс, проводя военные учения, в том числе отрабатывает вторжение в страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил секретарь Совбеза России Сергей Шойгу на заседании комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

«На северных и западных рубежах зоны коллективной безопасности наращивается военное присутствие альянса, размещаются новые системы вооружений. Растет число провокаций в воздушном пространстве, проводятся многочисленные военные учения, на которых отрабатывается в том числе вторжение на территорию стран ОДКБ», — сказал Шойгу (цитата по «РИА Новости»).

Он назвал «продолжающуюся экспансию» НАТО угрозой для союзников России. По его словам, Запад сегодня использует большой арсенал средств, включая прямое вмешательство во внутренние дела государств, политическое давление, шантаж, угрозы, для превращения Евразии в «арену геополитического противостояния».

ОДКБ — это региональная межгосударственная организация, которая состоит из шести стран бывшего СССР: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. ОДКБ руководит Совет коллективной безопасности, который состоит из президентов стран — участниц договора. Основная цель организации — защита стран-участниц от внешнего вооруженного нападения.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор поста

image

parser

[user-info]

{user-info}

[/user-info][not-user-info]

Информация не указана

[/not-user-info] Страница автора

Другие статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий